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料理本を若干参照しながら、適当に作ってみた。
↓ピーチタルト
ピーチタルトは、生地に牛乳使わなあかんとこ水でやったり、コンデンスミルクまるまる無視したりでかなり適当に作ってしまったしかも生地をタルト型に入れて、最後下の面にフォークで穴開けとかないと駄目だったのに、すっかりそれを忘れていた為、完成後、下側の型が全く取れなくて、付けたまま冷蔵庫に入っておりますあと、かなり焼いたつもりやったけど、生地の下側ぜんぜん焦げてなくて、もっと焼かないと駄目だったなと…。多分穴開けてないのも影響してるとは思うんやけど…。
味はけっこうよかったっす砂糖の分量とかもホンマ適当にやってしまったんですが缶詰の黄桃使ったんですが、「汁もったいないな…」とか思ってそれをそのまま砂糖がわりにガバガバとフィリングに投入(笑)
↓ピーチムース
使用したヨーグルトと黄桃が若干余ったんで、速攻で作ってみた一品。タルトも適当ですが、こっちは完全に自己流で適当極まりない…ですがっ!!けっこうおいしかったのでびっくりした余ったヨーグルトの中に黄桃のシロップ+細かく切った黄桃+若干甘み足りないかなって思ったんで粉砂糖少々を混ぜて、そこにゼラチン8gくらいを投入して、メレンゲ(砂糖30gくらい)とあわせて、型に流して、上に黄桃を散らして冷蔵庫に入れました。こんな適当でも、以外とムースらしくなりました
↓ピーチタルト
ピーチタルトは、生地に牛乳使わなあかんとこ水でやったり、コンデンスミルクまるまる無視したりでかなり適当に作ってしまったしかも生地をタルト型に入れて、最後下の面にフォークで穴開けとかないと駄目だったのに、すっかりそれを忘れていた為、完成後、下側の型が全く取れなくて、付けたまま冷蔵庫に入っておりますあと、かなり焼いたつもりやったけど、生地の下側ぜんぜん焦げてなくて、もっと焼かないと駄目だったなと…。多分穴開けてないのも影響してるとは思うんやけど…。
味はけっこうよかったっす砂糖の分量とかもホンマ適当にやってしまったんですが缶詰の黄桃使ったんですが、「汁もったいないな…」とか思ってそれをそのまま砂糖がわりにガバガバとフィリングに投入(笑)
↓ピーチムース
使用したヨーグルトと黄桃が若干余ったんで、速攻で作ってみた一品。タルトも適当ですが、こっちは完全に自己流で適当極まりない…ですがっ!!けっこうおいしかったのでびっくりした余ったヨーグルトの中に黄桃のシロップ+細かく切った黄桃+若干甘み足りないかなって思ったんで粉砂糖少々を混ぜて、そこにゼラチン8gくらいを投入して、メレンゲ(砂糖30gくらい)とあわせて、型に流して、上に黄桃を散らして冷蔵庫に入れました。こんな適当でも、以外とムースらしくなりました
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