目標→1日1更新☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本来生クリームを中に巻きますが、カロリー高いので、一晩水切りしたヨーグルトで代用。うちがいっつもやるパターンなんですが…。ってか水切りヨーグルトかなり美味ですよ
今回はその中にドライフルーツ(しかも賞味期限切れとるやつ)を投入ドライフルーツからも甘み出てますが、それでは足りない気がしたので、粉砂糖を若干投入。それでもかなり甘さひかえめな感じでした。
極力カロリーを抑えたいと思って、ロールケーキ生地本来砂糖40gのところ30gにしてみた。…食べてみて、うち的にはぜんぜん問題なかったですが、中のクリームもかなり砂糖抑えたので、全体的にかなりあっさりな感じでした。
あと、砂糖生地の砂糖減らしたんが原因かどうかわからないんですが、巻こうと思ったら、生地に亀裂が入ってしまいました…でも焼きすぎ、もしくはうちの料理の腕に問題があるってことも考えられるんですが…(多分後者やろ)
↓なんかもう…巻き方とか切り方とか色々と雑すぎ…
↓断面…かなり汚い
…まぁ…あれですよ…食べられたらいいんですよ…食べられたらね(笑)
PR
この記事にコメントする