[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
糸こんナポリタンもどきとお豆腐グラタンもどき+おまけでお豆腐お好み
↓糸こんナポリタンもどき
パスタはカロリー高いので、糸こんで代用してみた見た目はホンマにナポリタンに見える糸こんは塩洗いして水分きって、フライパンで水分飛ばす。ベーコンに火を通して、そこにピーマンと玉葱を入れて炒めて、ケチャップやら塩こしょうやらで適当に味付け。…したのはいいんですが、濃くしすぎてしまって、結局塩辛すぎて食せず(アホ…)
↓と、いうわけで、お水入れて騙し騙しスープにした(汗)
…今度作るときは、味付けに十分気をつけます
もう一品が…
↓豆腐グラタンもどき
…デジカメ撮影失敗した
1、前おからケーキ作ったときのおからが、冷蔵庫チルドの中で半冷凍状態でいらっしゃったので(笑)それを一旦フライパンで炒って、そこにこれまた以前作りおきしておいたトマトソースがあったんで、投入。んで野菜入れたいな…とか思ったんで冷凍のほうれん草を投入。塩こしょうで味付け。それをグラタン皿下部に敷き詰める。その上にミックスチーズを少々。
2、ボールに豆腐、ツナ、全卵、を入れて混ぜ混ぜして塩こしょうで若干味付けして、それを1の上に入れて、上にミックスチーズを入れてそのままオーブンへ。。。。
これは以外と旨かったしかもけっこうおなかも膨れるし!!お豆腐やからかなりカロリーも抑えられてるかなと…ただ、チーズ使ってるしな…って感じです
↓余った材料で作ったお豆腐お好みやき
余った豆腐、卵、ツナ、トマトソースをボールで混ぜ混ぜして、そこにねぎ、片栗粉を入れて、それをそのまんまフライパンで焼くだけ